Resep Daging: Asam Segar Daging Labu


Bahan:
3 sdm minyak sayur
5 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
250 g daging has luar sapi dengan sedikit lemak, iris melintang tipis
750 ml air
2 sdm asam Jawan, bulatkan, bakar hingga kering
2 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam
500 g labu air, kupas, potong dadu 3 cm

Cara membuat:

  • Tumis bawang merah, bawang putih hingg alayu dan wangi.
  • Masukkan cabai merah, salam dan lengkuas. Aduk hingga layu.
  • Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku.
  • Tuangi air, didihkan dengan api kecil.
  • Tambahkan asam Jawa, kecap, merica dan garam.
  • Masak terus hingga daging matang. Jika kuah susut, tambahkan air panas.
  • Tambahkan labu air, didihkan hingga lunak.

Untuk 6 orang

Pos ini dipublikasikan di food - food - food :). Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s