NILAI GIZI


Dikukus Direbus Digoreng
15% vit C hilang 25%-70% vit C hilang dan semakin banyak hilang jika direbus lebih lama Semakin tinggi suhu semakin banyak vit c hilang
15^ asam folat hilang 35% asam folat hilang Hilang saat digoreng
Nutrisi makanan tidak hilang Nutrisi makanan larut dalam air Nutrisi makanan hilang dengan panas yang tinggi
Zat anti oksidan tidak banyak hilang Zat anti oksidan banyak hilang Zat anti oksidan banyak hilang
Tidak butuh minyak Butuh sedikit minyak Banyak minyak
Makanan lembut dan terasa alami Makanan lunak, rasa berkurang Makanan kering, berminyak

http://www.healthcentral.com/diet-exercise/

Pos ini dipublikasikan di food - food - food :), Health. Tandai permalink.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s